Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В столице могут быть приняты предложенные НОСТРОЕМ стандарты строительства

17.10.2012
В столице могут быть приняты предложенные НОСТРОЕМ стандарты строительстваПо словам Марата Хуснуллина, заммэра по вопросам градостроительства, созданные в недрах НОСТРОЯ (Национального объединения строителей) предложения по стандартизации строительной области могут быть приняты строительным комплексом города.

Напомним, что недавно состоялось подписание договора о сотрудничестве между столичными властями и рядом некоммерческих организаций, в число которых кроме НОСТРОЯ вошли также НОП и НОИЗ (объединения проектировщиков и изыскателей страны соответственно). На этом мероприятии Ефимом Басиным, возглавляющим НОСТРОЙ, было рассказано о ведущейся работе по созданию стандартов для строительной отрасли. По его информации, объединением уже проведена приемка 83 стандартов. Примерно столько же ожидает своего принятия в течение оставшихся месяцев 2012 года. Немного изменятся и стандарты строительства каркасных домов цены на которые остаются весьма привлекательными для покупателей недвижимости.

Он также выдвинул предложение о принятии одобренных организацией стандартов в качестве действительных для Москвы. По словам президента НОСТРОЯ, с этого шага может начаться процедура стандартизации отрасли на территории всей страны, с введением единых норм.

По мнению Хуснуллина, столичный стройкомплекс готов одобрить разработанные объединением стандарты. При этом он пояснил, что наибольшей актуальностью являются стандарты проведения работ с метрополитеном, а также в области модернизации и оптимизации дорожных работ и обновления коммуникационных систем.

По данным заммэра, расходы на перекладку коммуникаций достигают одной пятой от всех сумм, идущих на проведение дорожных работ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com