Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

За капремонт вскоре придется платить официально

15.10.2012
За капремонт вскоре придется платить официальноВ ходе пресс-конференции глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сообщила о положениях нового законопроекта, согласно которому собственники квартир должны будут платить за проведение капитального ремонта дома до 10 рублей за каждый квадратный метр. Платежи будут ежемесячными.

На данный момент власти рассматривают концепцию данного законопроекта. «Средняя плата за один квадратный метр общей площади квартиры для ее собственника составит 4-6 рублей»,- заявила глава комитета Госдумы.

Плата может увеличиться на 3 рубля, однако максимально собственник будет платить 10 рублей за метр. Решение об установлении окончательной цены за капремонт за муниципальными властями. На сегодняшний день за капремонт платят в тех домах, где его планируется провести, добавила она.

Плата за капремонт, скорее всего, будет официальной, если будет принят данный законопроект. Согласно ему будет создаваться единая система финансирования капительного ремонта. Законопроект был внесен в Госдума на рассмотрение в апреле этого года. Принят в первом чтении 8 июня. Если закон начнет действовать, то собственники жилья будут обязаны платить за капремонт.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com