Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ограждения в некоторых местах на Триумфальной площади будут сняты – мэр Москвы

15.10.2012
Ограждения в некоторых местах на Триумфальной площади будут сняты – мэр МосквыВ своем интервью журналистам столичный мэр Сергей Собянин заявил о том, что кое-где ограждения на Триумфальной площади в центре столицы, которые ограничивают территорию, где ведутся строительные работы по возведению паркинга, можно уже убрать.

Триумфальная площадь обычно выступает местом проведения митингов и акций в защиту 31-й статьи Конституции РФ, согласно которой граждане страны могут проводить митинги, демонстрации и собрания. Впервые такая акция прошла 31 октября 2010 г. Она была полностью согласованна с властями города. Однако очень часто подобные собрания и митинги заканчиваются нарушением общественного порядка, после чего в процесс вовлекаются правоохранительные органы. Как сообщалось ранее, мэр Москвы объяснил отказ в проведении митинга оппозиционерам тем, что на площади ведутся строительные работы. При выполнении строительных работ используется современные инструменты. К примеру, магазины электроинструмента в Самаре предлагают широкий ассортимент качественного инструмента от известных производителей.

Собянин отметил, что все подготовительные работы уже подошли к концу, и в скором времени строительство паркинга начнется. «Если проанализировать проект проведения строительных работ, то уже сейчас можно значительно уменьшить площадь огораживаемой территории. Так город получит часть земли обратно в свое пользование», - заявил столичный мэр.

Он также упомянул о создании нового парка, который будет располагаться на территории снесенной ранее гостиницы «Россия». Это идея будет прорабатываться. «Мы планировали создать там парк, значит, мы его создадим», - сказал Собянин. На сегодняшний день подготовка технического задания на разработку данного проекта идет полным ходом. «Нами был объявлен общенародный конкурс на создание данного проекта. У нас на руках почти 100 проектов, которые служат базой для создания технического задания. После чего будет объявлен конкурс среди профессионалов на создание проекта парка и его строительство»,  - подытожил мэр Москвы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com