Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Решение властей о выводе гаражей из ООПТ обосновано - эксперты

15.10.2012
Решение властей о выводе гаражей из ООПТ обосновано - экспертыПо мнению экспертов, решение столичных властей об исключении земельных участков старых гаражей из состава особо охраняемых природных территорий (ООПТ) вполне целесообразно.

Мосгорсуд рассмотрел иск общественников, направленный в адрес правительства Москвы, Мосгордумы и столичного мэра, в отношении принятого закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года номер 28 "Градостроительный кодекс города Москвы", согласно которому земельные участки, принадлежащие гаражным кооперативам, исключаются из состава ООПТ.

Дата рассмотрения дела назначена на 18 октября. Столичные власти уже в июне рассматривали возможность вывода этих объектов из состава ООПТ. Столичный мэр уже тогда поручил приступать к созданию соответствующего постановления. Также он сказал о необходимости проведения уборки на территории кооперативов, благоустройства дорог и ликвидации свалок. 

 «Принятое решение было просто необходимо нам. Начиная с 90-х гг., мы решаем вопрос земельно-правовых отношений касаемый границ ООПТ», - отметил в своем интервью представитель Московского городского союза автомобилистов Роман Днепровский. В связи с происходящими событиями у здания Мосгорсуда прошла акция в поддержку принятого постановления. Решение, принятое властями, позволит улучшить состояние территорий, входящих в ООПТ.
 
 «Общественники, обратившиеся в суд, не состоят в гаражных кооперативах, они не ознакомлены с документами и высказывают ничем не обоснованные заявления об угрозе окружающей среде», - сказал он.

 По мнению заместителя гендиректора Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института экологии Дмитрия Савина решение властей «абсолютно обосновано». Основанием принятия такого решения, по словам заместителя председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ Максима Шингаркина, служит реализация принципа включения в ООПТ действительно охраняемых территорий, которым присущи уникальные свойства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com