Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Обвинение в мошенничестве предъявлено бывшим чиновникам Москвы

15.10.2012
Обвинение в мошенничестве предъявлено бывшим чиновникам МосквыКак сообщают в Следственном комитете РФ, бывшие чиновники правительства Москвы, курирующие строительство «Народных гаражей»  замешаны в мошенничестве на несколько миллионов рублей.«Бывшие чиновники правительства Москвы обвиняются в мошенничестве и превышении своих полномочий в ходе реализации целевой программы «Народный гараж»… Если реальная стоимость работ составляла 30 млн. руб., то чиновниками она была увеличена в три раза», - сообщается в материалах.

Следствие полагает, что в июне 2006 г. департамент градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы заключил государственный контракт с компанией ЗАО «Управление экспериментальной застройки - Паркинг". Контракт был подписан Александром Левченко, занимающим на тот момент пост первого заместителя руководителя департамента. Также по делу проходит Константин Королевский, который занимал ту же должность.
 
Контракт предусматривал выполнение работ по анализу обременений участков земли, где будут строиться гаражи. Срок выполнения всех работ был назначен на 25 декабря 2006 г. Обвиняемые решили незаконно продлить срок исполнения работ до декабря следующего года. 
 
«Субподрядчиком выступало ООО «МИГС», необходимые для махинации изменения в госконтракте были внесены», - сообщается в материалах. В итоге ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" незаконно получило из бюджета около 90 млн. руб. Руководитель субподрядной компании Олег Власенко находится в федеральном розыске. На данный момент ведется расследование этого дела.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com