Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

С соинвесторами недостроенного комплекса в Щербинке будут заключены договоры до 2013 года

12.10.2012
С соинвесторами недостроенного комплекса в Щербинке будут заключены договоры до 2013 годаУ жилого комплекса в Щербинке, строительство которого было начато небезызвестной компанией «Стройметресурс», появился новый застройщик «Брод-Эстейт. Компания будет заключать договоры долевого участия с гражданами-соинвесторами до конца 2012 года согласно федеральному закону №214, сообщил Москомстройинвест.

Пресс-служба комитета пояснила, что строительство в Щербинке домов в 2002 году было начато ЗАО «Стройметресурс». Около 99% договоров с соинвесторами были заключены до того, как ФЗ №214 вступил в силу. Всего на покупку квартир заключили договоры 1426 человек, но застройка не была завершена.

В комитете добавили, что компании «Брод-Эстейт» было принято решение эти договоры оформить согласно требованиям законодательства. Договора на участие в долевом строительстве будут заключать до окончания 2012 года, как только будут известны условия развития этого проекта.

В пресс-релизе подчеркивается, что в договоре будет указан срок передачи дольщику его квартиры, а также за гражданами будет закреплено право предъявить застройщику штрафные санкции за несвоевременную передачу квартиры покупателю и за некачественное строительство. Это гарантирует гражданам, что их квартиры не будут проданы дважды, так как договор долевого участия регистрируется в Росреестре Москвы.
ООО «Брод-Эстейт» уже получило всю разрешительную документацию для продолжения строительства от главы администрации Щербинки, Олега Жишко.

Администрация Щербинки уже подала заявку на строительство инфраструктуры в будущем микрорайоне.

Всего в Москве насчитывается 14 недостроенных на новых землях объектов, по которым зарегистрировано около 3-х тысяч обманутых дольщиков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com