Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый стадион Волгограда

12.10.2012
Новый стадион ВолгоградаВ октябре в Волгограде будет выбран проект строительства стадиона для проведения футбольных матчей в рамках чемпионата мира 2018 года. Как сообщает губернатор Волгоградской области, автором проекта станет победитель конкура, объявленного в августе 2012 года.

Наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Сочи, Нижним Новгородом, Самарой, Казанью, Саранском, Ростовом-на-Дону и Екатеринбургом, Волгоград входит в список число 11 городов, в которых будут проводиться матчи ЧМ-2018.

Сергей Боженов заявил, что конкурс на проектирование стадиона был объявлен на три недели раньше, чем было опубликовано решение ФИФА об утверждении окончательного списка городов, в которых будут проводиться матчи чемпионата мира. По его словам, работы по разбору Центрального волгоградского стадиона начнутся сразу после того, как проектно-сметная документация будет направлена на экспертизу. Именно на месте старой спортивной арены планируется строительство нового стадиона на 45 тысяч зрителей. При реализации проекта будут использоваться современные инструменты и технологии. Алмазное бурение отверстий, к примеру, позволяет более качественно и быстро выполнять сверление отверстий в бетонных конструкциях.

«Ротор» следующий сезон отыграет еще на старом стадионе. А вот во время строительства нового ведущая команда области будет проводить футбольные встречи на стадионе «Зенит». Там будет организовано еще одно поле и проведено хорошее освещение. Как отметил губернатор на встрече с болельщиками команды, это вынужденная мера, так как иных альтернатив кроме «Зенита» нет.

В заключение Сергей Боженов отметил, что с включением Волгограда в число городов-организаторов, была начата активная работа по строительству не только стадиона, но и дорог, гостиниц и иной инфраструктуры. А это принесет городу инвестиции в сумме нескольких сотен миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com