Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Власти проведут проверку финансового положения у москвичей, состоящих в очереди на жилье

11.10.2012
Власти проведут проверку финансового положения у москвичей, состоящих в очереди на жильеКак стало известно журналистам от заместителя мэра по имущественным земельным вопросам Натальи Сергуниной, москвичей, которые в нынешнее время состоят в очереди по улучшению условий жилья, ожидает доскональная проверка их статуса «очередника».

Как подметила Сергунина: « То, что творится сейчас, не назовешь иначе, как чистым мошенничеством».

«По результатам проведенных проверок было выявлено, что большинство семей, которые находятся в очереди, являются зажиточными» – поясняет Сергунина.

«Деньги, которые  поступают на субсидию очередникам – это налоги наших москвичей. И деньги обычных граждан не должны доставаться нечестным лицам. Этих людей мы будем искать, и исключать из очереди, даже более того, начнем преследование согласно процессуально-уголовному законодательству", - добавила Сергунина.  Было отмечено, что люди специально стараются добиться присвоения им статуса малоимущей семьи. 

«И чтобы этот статус сохранить и получить жилье, люди специально отказываются от любых предлагаемых им работ», - добавляет Сергунина. «Поэтому власти начнут рассмотрение очереди во всех направлениях», - сообщает она.

Из сообщений заместителя мэра стало известно, что на данный момент в очереди состоит больше 100 тыс. семей и с каждым годом наблюдается значительное ее  уменьшение.

По ее словам, с 2012 года почти 9 000 семей смогли решить жилищную проблему. Из них 1500 семей улучшили жилье согласно программе по переселению. Остальные 7000 семей другими различными способами по улучшению условий жилья, к примеру – получение  субсидий (а также при помощи соц. найма и расселения в домах, которые находятся на дотации).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com