Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«ЛенСпецСМУ» будет предоставлена кредитная линия в размере 44 миллиона евро Альфа-банком

11.10.2012
«ЛенСпецСМУ» будет предоставлена кредитная линия в размере 44 миллиона евро Альфа-банкомКак указано в пресс-релизе «ЛенСпецСМУ», с Альфа-банком, при участии строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» и банка Landesbank Berlin AG была оформлена уже вторая сделка по финансированию строительства жилищного комплекса «Ласточкино гнездо» в Невском районе Санкт-Петербурга. Альфа-банком предоставлен кредит на сумму 44 миллиона евро, необходимых для строительства двух корпусов данного комплекса.

Компания ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» действует с 1987 года, входит в группу «Эталон» (Etalon Group), которая занимает ведущее место на рынке недвижимости в России. Группа «Эталон» в начале 2011 года вышла на Лондонскую фондовую биржу на IPO. На данный момент 28% акций группы находятся в свободном обращении. Выручка холдинга за 2011 год составила 774 миллиона долларов.

Заключение первой сделки о международном финансировании жилищного строительства было проведено в 2010 году между теми же компаниями на строительство комплекса жилья «Юбилейный квартал».

На строительство двух корпусов комплекса «Ласточкино гнездо», общей площадью, включая площадь закрытой стоянки на 540 мест, более 82-х тысяч квадратных метров, , по данным ЗАО «ЛенСпецСМУ», необходимо не менее 50 миллионов евро.

В материалах компании указано, что сделка предполагает финансирование в размере 85% суммы контракта для строительства каждого из корпусов. Общий срок кредита 4,5 года, вместе со сроком финансирования. Задолженность планируется погасить четырьмя траншами, первый из них будет совершен в течение 6-ти месяцев после завершения строительства.

По сделке предоставлено страховое покрытие экспортным кредитным агентством Польши KUKE S.A., также указано в релизе.

После долгожданного получения новой квартиры у большинства новосёлов возникает желание сразу же сделать приличный ремонт. Некоторые решают выполнять работы самостоятельно, но всё же лучше заказать ремонт у специалистов. К примеру, качественный ремонт квартир в Ярославле стоит не так уже и дорого, при этом в конечном качестве можно быть уверенным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com