Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Ожидается значительное снижение инвестиций в коммерческую недвижимость

10.10.2012
Ожидается значительное снижение инвестиций в коммерческую недвижимостьКомпания Knight Frank провела исследование, которое показало, что по итогам 2012 года инвестиции в коммерческую недвижимость России могут составить шесть с половиной миллиарда долларов, что почти на 20% меньше такого же показателя 2011 года.

В докладе в частности указывается, что такие большие показатели 2011 года, которые составили 8 миллиардов долларов, были обусловлены существенным объемом отложенного спроса и достаточно стабильной ситуации, наблюдавшейся на тот момент на рынке недвижимости.

Между тем, на российском рынке по итогам 3-го квартала были проведены сделки по покупке ряда объектов коммерческого недвижимости на сумму, которая, в общем, превышает один миллиард долларов. Общий  же объем сделок с коммерческими объектами за 9 месяцев 2012 года составил не менее четырех с половиной миллиардов долларов.

В докладе Knight Frank также сообщается, что порядка 90% всего объема инвестиционных операций по итогам третьего квартала текущего года пришлись на столичный рынок.

В отчете говорится, что почти 50% сделок, которые были заключены в 2012 году в России, были совершены исключительно с торговой недвижимостью, с офисными площадями было 30% сделок, на долю складов приходится порядка 13%, гостиничной недвижимости отводится около 8%. Это говорит о том, что на рынке недвижимости по прежнему популярны объекты, которые предназначены для торговли. Такая ситуация отлично характеризует нынешнее положение дел в экономике страны.
По словам представителей департамента продаж и инвестиций компании Knight Frank, в текущем периоде наблюдается общее сокращение инвестиционных активов институционального качества. Поэтому ожидается рост интереса инвесторов к девелоперским проектам на различных стадиях реализации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com