Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На реставрацию Владимирского собора в Петербурге планируют потратить до 24 млн. рублей

10.10.2012
На реставрацию Владимирского собора в Петербурге планируют потратить до 24 млн. рублейМинистерство культуры РФ ищет подрядчика для производства ремонтных и строительных работ в храме Владимирской иконы Божией Матери. Этот культурный комплекс расположен в центре Санкт-Петербурга. На сайте госзакупок сообщается, что максимальная стоимость контракта не может превышать 24 миллиона рублей.

Конкурсная документация гласит, что в ходе реставрации нужно провести ряд работ по воссозданию покрытий, в том числе крыши, лестничных площадок и полов, а также отремонтировать расслоившуюся кирпичную кладку. Необходимо помимо этого расчистить стены и прочие поверхности от внешних загрязнений.

Сообщается, что все работы должны быть закончены не позднее середины 2013 года, при этом акт об их выполнении заказчик вправе потребовать уже спустя месяц после выполнения реставрации.
Итоги конкурса будут объявлены 9 ноября сего года.

Храм Владимирской иконы Божией Матери представляет собой культурный памятник второй половины ХVIII века. Внешнее убранство выполнено в стиле барокко. Оконные проемы храма декорированы лепниной, фасады украшены коринфскими колоннами, при этом южные и северные из них оборудованы разорванными лучковыми арками. На юго-западном и северо-западном участках комплекса установлены часовни из камня.

Главной святыней собора считается икона Божьей Матери, а также образ святого Серафима Саровского и его святые мощи и икона "Нерукотворный Спас". Ежегодно этот собор посещают тысячи туристов и жителей города на Неве.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com