Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Организации, сохраняющие памятники культуры, будут платить меньше

10.10.2012
Организации, сохраняющие памятники культуры, будут платить меньшеПравительство РФ постановило, что юридические и физические лица, которые вложили средства в работы по сохранению недвижимых памятников культуры и арендовали их, будут уплачивать ренту по льготной ставке. Такими организациями могут быть, к примеру, туристические агентства, где можно оформить визу в Чехию или любые другие.

Сообщается, что это касается объектов, которые находятся в муниципальной, региональной или федеральной собственности. Новое постановление вступит в силу с 2013 года.

Сумма льготной ренты будет рассчитываться исходя из коэффициента. При этом, будут учитываться затраты арендатора на проведение реконструкционных и ремонтных работ. Все должно быть подтверждено соответствующими актами и сметами работ. При этом, право на льготы не будут предоставлено лицам (как физическим, так и юридическим), которые имеют задолженность перед бюджетом. Также льготы не предусмотрены лицам, которые нарушают в ходе аренды какие-либо охранные обязательства.

Ранее в Минкульте сообщалось, что разрабатывается проект, согласно которому памятники культуры могут передаваться в аренду почти на 50 лет, при условии их реконструкции, ремонта и восстановления. Такие нововведения связаны с тем, что государству в настоящее время не под силу восстанавливать памятники культуры из-за нехватки финансовых средств.

Процедура аренды будет выглядеть следующим образом: на аукцион планируется выставлять отдельные объекты, а уже по результатам торгом станет известен и новый арендатор того или иного памятника культуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com