Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проблему долгостроев решить помогут изменения в законодательстве

10.10.2012
Проблему долгостроев решить помогут изменения в законодательствеСогласно информации Главного управления жилобеспечения Киева, не взирая на существенные пробелы в законодательстве, власти города сумели завершить возведение в микрорайоне 26а 8 жилых домов, которые с 2005 по 2010 года не строились, об этом сообщили в Киевгорадминистрации. На сегодняшний день в столице по разным причинам застройщиками было остановлено строительство почти 50 жилых домов. Это практически 12 тысяч квартир площадью более 1 миллиона «квадратов».   

Власти города активно работают над решением данной проблемы. Сегодня проводится подготовка к восстановлению силами коммунальных предприятий 6 домов. Возможно будут закуплены офисные перегородки Харьков и другие необходимые конструкции. Благодаря действиям городской администрации возобновилось строительство силами самих заказчиков еще 6 жилых домов. 

По словам А.Попова, главы КГГА, так называемых «элита-центров» сегодня насчитывается немало и власти города делают важные шаги: появились заказчики возобновления возведения нескольких объектов, кроме этого, город в эти проекты также вкладывает и собственные средства. Часто мешает сложный механизм законодательства, так, законом запрещено органам местного самоуправления вмешиваться в инвестдеятельность субъектов хозяйствования. Более быстро решить проблемы долгостроев в Киеве и стране помогут изменения в законодательстве.

Попов рассказал, что с начала прошлого года городом передано 150 квартир обманутым дольщикам «Элита-центра». Городские власти намерены выйти на предоставление до 100 квартир ежегодно для людей, пострадавших от аферистов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com