Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проблемы во время строительства на Кубани имеются у 9% возводимых для дольщиков домов

09.10.2012
Проблемы во время строительства на Кубани имеются у 9% возводимых для дольщиков домов21 жилой дом из 234 возводимых с участием капитала дольщиков в Краснодарском крае являются проблемными, из них строительные работы на 10 объектах не ведутся, рассказала во время совещания и.о. начальника управления краевой прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства РФ А. Вершинина.

По информации ведомства, сейчас на Кубани осуществляют деятельность с участием населения в долевом строительстве 160 компаний-застройщиков, возводится 234 объекта в 18 муниципалитетах. Органы прокуратуры полагают, что за таким масштабным строительством с участием дольщиков требуется пристальное внимание органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов. 

Сейчас в Геленджике, Ейске, Анапе, Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Туапсе не завершилось строительство на 21 проблемном жилищном объекте, степень их готовности равна от 0,5% до 99%. Обязательства не выполнены перед более 3 тысячами дольщиков, при этом на 10 объектах строительство полностью остановлено. Возводили их организации, признанные банкротами.

Прокуратуре известно, что 5 домов, где строительство заморожено, расположены в Сочи, в Краснодаре – 3 и по одному в Ейске и Новороссийске. Она сообщила, что прокуратурой края постоянно выявляются все новые незавершенные объекты. Мэр Краснодара В. Евланов признал факт наличия целого комплекса проблем, связанных с дольщиками.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com