Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Надежды и ожидания столичных застройщиков

09.10.2012
Надежды и ожидания столичных застройщиковВ столичном регионе, в ближайшее время, власти планируют объявить новую позицию по вопросу о точечной застройке. Этот вопрос очень сильно волнует застройщиков. На их жизнь могут повлиять и другие изменения, в частности стоит ожидать пересмотра кадастровой стоимости земли в "новой" Москве и падения цен на подключение к системам ЖКХ. Последний раз земля оценивалась в 2006 г. За это время поменялось очень многое, поэтому существующие цены требуют пересмотра.  

Эти решения повлияют, прежде всего, на судьбу мелких и средних строительных компаний, которые специализируются на незначительных проектах. Точечная застройка повышает плотность расположения зданий в городах, что может представлять опасность для фундаментов уже существующих строений. Проводить её необходимо, очень обдумано и только при уверенности в её полной безопасности, используя, к примеру, вышки туры строительные, способные повысить уровень безопасности проведения работ.

Среди большого количества проблем, характерных для Подмосковья, выделяется проблема одноэтажных домов. Они занимают большое количество площади, на которой можно возвести многоэтажные дома. Любые строения, являющие частной собственностью трогать без разрешения владельца нельзя. Это создаёт вполне естественные дополнительные препятствия для роста градостроения.

Государству необходимо регламентировать порядок отношений между девелоперами и владельцами существующих домов, чтобы минимизировать случаи возникновения конфликтных ситуаций. Существующие законы вызывают вопросы у застройщиков. Остаётся надеяться, что государству удастся принять законы, которые устроят все стороны, что станет гарантом от возникновения конфликтов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com