Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти столицы дали согласие на частичный снос здания «Красной Пресни»

08.10.2012
Власти столицы дали согласие на частичный снос здания «Красной Пресни»Комиссия при столичном правительстве, которая рассматривает вопросы осуществления градостроительной деятельности в черте территорий достопримечательных мест и зон охраняемых объектов, относящихся к культурному наследию, приняла решение о сносе части здания, принадлежащего заводу «Красная Пресня».

Ранее комиссия согласилась на снос части заводского здания «Красная Пресня» на Пресненском валу, здание 14, строение 1, выходящей к Пресненскому валу. Это здание прежде было составной частью производственных заводских мощностей «Красной Пресни», расположенных в центре столицы близко от ММДЦ «Москва-Сити». Сейчас тут располагается ресторан «Чкалов» и развлекательный центр «Самолет». В состав здания входит часть основного фабричного корпуса, построенного еще в середине XIX века,  движение «Архнадзор» ее считает ценной.

Рабочая группа согласилась сохранить ту часть строения, которая выходит к Расторгуевскому переулку, как и предлагали исследователи, но часть этого строения, выходящую к  Пресненскому валу, эксперты рекомендуют снести. По информации  департамента строительства, часть постройки 1, выходящая к Пресненскому валу, была достроена в 30-х годах XX века, и не один раз реконструировалась, тем самым, превратившись в некий «новодел» 90-х годов. На месте той части, что будет разобрана, предлагается благоустроить территорию, создав сквер.

Снос зданий на заводской территории «Красная Пресня», находящихся на Пресненском валу, планируется для того, чтобы здесь возвести жилье для жильцов домов «Камушки», которых нужно отселить для освобождения площадки под постройку транспортной инфраструктуры центра «Москва-Сити».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com