Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Право согласовывать вид построек может вернуться к властям

29.09.2012
Право согласовывать вид построек может вернуться к властямПоявилась информация о возможном возврате прав по контролю девелоперского бизнеса в руки главных городских архитекторов. По предложению законодателей, будет нужно проводить согласование вида строек, что идет вразрез с обещаниями по уменьшению числа административных барьеров и сокращению сроков согласования. Напомним, ранее говорилось, что указанные сроки могут быть уменьшены в 7 раз к началу 2018 года.

Согласно положениям законопроекта, местные городские архитектурные органы (вроде Москомархитектуры или петербургского комитета по архитектуре и градостроительству) будут проводить проверки вида здания на различных этапах реализации проекта.

Прежде всего, еще до начала работ по проектированию, заказчику будут передаваться положения архитектурно-планировочного задания. Впоследствии именно этот документ будет являться эталоном для проверки готового архитектурного задания, а также для контроля облика здания по завершению строительства. Если же заказчик не получит данное согласование, то ему запрещается проводить строительные работы и вводить постройку в эксплуатацию. При этом у застройщика есть полная свобода выбора строительных материалов, используемых при реализации проекта. К примеру, пластиковые окна в подольске весьма часто используются застройщиками.

Напомним, что в 2008 году было изменено законодательство: вместо полного согласования с архитектурными органами была введена более простая схема. После этого архитектурные органы занимались только неформальным контролем общего вида построек.

Некоторые из девелоперов высказали свои опасения по поводу нового закона. По их мнению, введение подобной процедуры оформления может затянуть сроки получения необходимых разрешений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com