Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция петербургского центра обойдется в 4 триллиона рублей

28.09.2012
Реконструкция петербургского центра обойдется в 4 триллиона рублейПо словам Игоря Голикова, председателя петербургского комитета по экономразвитию, торговым делам и политике в области промышленности, проект восстановления исторического центра города может обойтись в 4 триллиона рублей. Напомним, что ранее сообщалось о разработке программы сохранения, десятилетний период реализации которой требовал бы вложения порядка 300 млрд. рублей. Впоследствии оцениваемая сумма увеличилась до триллиона.

Как рассказал Голиков, в действительности на реализацию программы может пойти большая сумма. По оценкам, она может приблизиться к 4 триллионам рублей. В настоящее время уже подготовлено несколько вариантов реконструкционных работ. Предполагается, что в дальнейшем программы будут обсуждаться с привлечением общественности. Кроме того, предполагается применить инновационные решения, к примеру, для постоянного контроля состояния объектов в историческом центре города.

По словам Игоря Илюхина, заместителя комитета, столь большая стоимость проекта относится к долгосрочной перспективе, а не к разработанным на текущий момент концепциям. При этом на работы в историческом центре может потребоваться и более 4 триллионов, ведь аналогичным центром может похвастаться разве что Париж.

Стоит отметить, что к вопросам сохранения исторического наследия в Петербурге самое серьезное отношение. Первые предложения о разработке программы появились еще при Валентине Матвиенко.

При выполнении реконструкции фасада разного рода зданий в последние годы часто используют сайдинг виниловый, как отделочный материал. Монтаж сайдинга выполняется быстро, его стоимость достаточно доступна и при этом он способен существенно преобразить здание.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com