Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реставрация в Ново-Иерусалимском монастыре будет обсуждаться с участием Медведева

27.09.2012
Реставрация в Ново-Иерусалимском монастыре будут обсуждаться с участием МедведеваСтало известно о том, что очередное заседание по вопросам реставрации в Ново-Иерусалимском монастыре будет проведено с участием Дмитрия Медведева. В рамках мероприятия планируется обсуждение хода реставрационных работ, а также разработка программы активностей и финансирования на период до 2016 года.

Кроме того, ожидается присутствие Александра Беглова (полпред по ЦФО), Виктора Зубкова (глава правления фонда, отвечающего за реставрацию) и патриарха Московского Кирилла. Фонд по реставрации монастыря действует с 2008 года. С тех пор состоялось уже три заседания, посвященных ходу работы. Напомним, что ранее сообщалось о возможной паузе в работах в связи с необходимостью согласования проекта с «Архнадзором». При выполнении ремонтных работ предполагается использовать современные технологии и материалы. К примеру, возможно в некоторых помещениях будет уложен теплый пол unimat или его аналоги.

Ожидается, что к началу 2013 года будет завершены внутренние работы в Надвратной церкви Входа Господня в Иерусалим. Уже завершена реставрация приходской школы и помещений для проживающих в монастыре братьев – им выделено шестнадцать келий. Сейчас проводятся работы по восстановлению остальных построек монастыря. Кроме того, производится укрепление холма, служащего монастырю основанием.

Обитель стала местом проведения археологических исследований от соответствующего института в составе РАН. В частности, некоторые открытия позволили восстановить детали облика монастыря.

Монастырь существует с 1656 года. Во время советской власти был закрыт (1921 год). За краткий период оккупации немецкой армией подвергся разграблению. С 1994 года находится в ведении РПЦ, также возобновлена его деятельность.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com