Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Подтверждено судебное решение: отказать «Главмосстрою» в иске к московской мэрии

27.09.2012
Подтверждено судебное решение: отказать «Главмосстрою» в иске к московской мэрииМосковский федеральный арбитражный суд оставил в силе постановление об отказе в иске «Главмосстрою» - компании, подконтрольной О. Дерипаске, к столичному правительству о взыскании 346,6 миллиона российских рублей понесенных убытков по причине срыва инвестконтракта на возведение 4 кварталов жилья класса элит в центре Москвы, сообщил РАПСИ работник суда. Таким образом, судом отклонена кассационная жалоба стройкомпании.

В июне девятым апелляционным арбитражным судом отклонено требование «Главмосстроя» о взыскании суммы убытков и расторжении инвестконтракта. Суд сделал вывод, что договор нельзя расторгнуть в судебном порядке, по причине того, что тот свое действие прекратил. По мнению арбитража, вина правительства столицы в причинении убытков не была доказана.

При этом Апелляционным судом отменено решение Арбитражного московского суда, который расторг контракт в марте и удовлетворил частично требование по взысканию убытков, снизив их размер до суммы в 346,6 миллиона российских рублей. По иску соответчиками были заявлены компания «Опал» и ФСБ  РФ, которые также являлись сторонами контракта.

По словам представителя истца, проект не был реализован, так как столичные власти не выполнили обязательства - не предоставил площадки под постройку «стартовых домов», в которые надо было отселить жителей подлежащих сносу зданий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com