Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Восстановление расположенного в Ленобласти Баболовского парка может занять больше 10 лет

27.09.2012
Восстановление расположенного в Ленобласти Баболовского парка может занять больше 10 летНа восстановление находящегося под Петербургом Баболовского парка может уйти 10 лет, а то и больше, считает директор музея-заповедника государственного значения «Царское село» О. Таратынова. В пресс-службе процитировали слова Таратыновой о том, что ландшафтная реставрация - один из наиболее дорогостоящих видов работ.

В нынешнее время садовый ландшафтный дизайн выполняет ряд компаний, которые специализируются на подобных услугах. Ландшафтное проектирование выполняют опытные специалисты, учитывая пожелания по дизайну участка и дополняя проект своими уникальными идеями.

Ранее  во время заседания в парламенте комиссии города по культуре, образованию и науке по вопросу предполагаемой процедуры передачи парка в ГМЗ «Царское Село» Таратынова говорила, что стоимость проекта составит не меньше 1,5 миллиардов рублей. Губернатор Петербурга Г. Полтавченко заявил, что власти города не возражают против передачи парка музею. В связи с тем, что он находится в собственности города, его надо перевести сначала в федеральную собственность, поскольку в ней находится «Царское Село».

Как поведала главный архитектор «Царского Села» Н. Кудрявцева, на сегодняшний день ландшафты в Баболовском  парке находятся в сильном разрушении, и процесс деградации продолжается по причине нарушения в парке мелиоративной и гидротехнической систем.

Заболачивание изменило состав деревьев и растений. Значительную часть древостоя составляли вязы и «вязовая болезнь» привела к процессу вымирания большей части деревьев. Сейчас необходимы санитарные рубки и лечение старых деревьев, которым удалось до настоящего времени сохраниться. Помимо этого, надо приступить к восстановлению Баболовского дворца. Баболовский парк раскинулся к западу от Александровского и Екатерининского парков, он один из 5 известнейших парков в городе Пушкин, заложен в XVIII веке, включен ЮНЕСКО в 1990 году в список всемирного наследия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com