Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Принят закон о создании в Подмосковье реестра проблемных застройщиков

25.09.2012
Принят закон о создании в Подмосковье реестра проблемных застройщиковДепутатами Мособлдумы в окончательном варианте были приняты поправки к областному закону о защите прав дольщиков. Согласно изменениям, которые приняты, будет создан так называемый «черный список» проблемных застройщиков в Подмосковном регионе и список соинвесторов строительства жилья, которые пострадали.
 
Создать такой реестр по Московской области предложил губернатор С. Шойгу в июне месяце. В июле Мособлдумой были рассмотрены в первом чтении соответствующие поправки в закон, защищающий права граждан, которые инвестировали средства в построение многоквартирных домов в Мособласти,  принятый еще в 2010 году. 20 сентября за окончательный вариант поправок и принятие закона свои голоса отдали 40 депутатов.

Глава комитета Мособлдумы В. Дупак рассказал, что все поправки коснулись прав дольщиков строительства и соинвесторов, и данные о строящихся объектах и застройщиках доступными будут для всех. Кроме этого, у обманутых дольщиков теперь есть право на самоорганизацию с целью создания сообщества дольщиков.

Министр регионального московского правительства по долевому жилстроительству, ветхому и аварийному жилью А. Коган сообщил, что в Подмосковье насчитывается на сегодняшний день около 20 тысяч дольщиков, которых обманули, что превышает в несколько раз официальные данные. В реестре проблемных застройщиков будут содержаться фамилии, имена, отчества руководства  компаний застройщика, а, кроме того, учредителей и лиц, у которых есть право действовать от лица стройкомпании без доверенности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com