Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

ЮЗАО столицы: торгово-сервисный центр заменят спорткомплексом

24.09.2012
ЮЗАО столицы: торгово-сервисный центр заменят спорткомплексомГрадостроительно-земельной комиссией столицы (ГЗК) было принято решение, по которому торгово-сервисный комплекс в юго-западном округе города будет заменен на спортивный комплекс. По первоначальному проекту пересечение Куликовской и Старобитцевской улиц должно было стать местом возведения многофункционального автомобильного технического центра. Однако в дальнейшем ГЗК пересмотрела решение в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса.

По данным пресс-релиза Москомстройинвеста, комиссией по градостроительству и земельным вопросам остановлена реализация проекта, предусматривавшего инвестиции в возведение центра. Также прекращена аренда участка земли площадью 0.39 гектара на перекрестке Старобитцевской улицы и Куликовской улицы. В сообщении также говорится, что арендатором участка была автотранспортное предприятие «Автобаза №7», которое планировало использовать землю под проектирование, строительство и впоследствии использование комплекса по торговому и сервисному обслуживанию.

Градостроительная и земельная комиссия постановила, что будет проведено аннулирование градостроительного плана для данного участка земли. Новый проект градостроительного плана должна будет подготовить Москомархитектура. В частности, говорится о разработке проекта объекта, чья площадь может составить до 5.000 кв. метров.

Пресс-релиз также содержит информацию о дальнейшей судьбе участка. Согласно содержащейся в документе информации, планируется его выставление на аукцион с целью разместить на участке физкультурно-оздоровительный комплекс.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com