Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Минфином страны будут выделены средства для обеспечения сейсмоустойчивости строений

24.09.2012
Минфином страны будут выделены средства для обеспечения сейсмоустойчивости строенийПо сообщению Антона Силуанова, главы министерства финансов, проект бюджета 2013-2015 годов будет разработан с учетом указов президента от 7 мая 2012 года. В частности, в него будут заложено необходимое для постройки атомных ледоколов в количестве 3 штук. Кроме того, получит финансирование проект повышения сейсмической устойчивости построек.

По словам Силуанова, это весьма серьезный шаг, поскольку за последние годы на ввод новых ледоколов в строй средства не выделялись. Также новый проект бюджета содержит статью расходов на программу, которая предназначена для модернизации структур и систем хранения ракетного оборудования и взрывчатого вещества. Силуанов рассказал, что для выполнения программы будет выделяться 25 млрд рублей в течение трехлетнего периода.

 На вопросы повышения сейсмической устойчивости построек будет выделено около 18 млрд рублей – также на трехгодичный период. Дополнительное финансирование запланировано и для некоторых других отраслей, включая двигателестроение и авиастроение.

Распределение финансирования на реализацию указов по годам выполнено следующим образом: 277 млрд будет выделено на 2013 год, по 381 и 487 млрд – на 2014 и 2015 годы соответственно. Большая часть этих средств предназначается для оплаты труда, перевода на контрактную систему, выплату пособий многодетным семьям, финансирование научных фондов, рост стипендий, переселение из аварийных зданий, дальнейший перевод армии на контрактную основу, а также на поддержание регионов во внебюджетных отношениях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com