Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Strabag настаивает на возмещении 1 миллиарда 700 миллионов, вложенных в бизнес-центр «Два капитана»

23.09.2012
Strabag настаивает на возмещении 1 миллиарда 700 миллионов, вложенных в бизнес-центр «Два капитана»Строительным концерном «Strabag» подано заявление в суд по поводу банкротства компании «Стройбизнесинновация», являющейся генеральным подрядчиком возведения центра «Два капитана». По имеющимся данным, застройщик должен компании свыше 1 миллиарда 700 миллионов рублей с учетом штрафов и пени.

По словам Александра Ортенберга, генерального директора представительства концерна в России, обращение в суд стало следующим шагов по возврату вложенных в строительство средств. На время юридического решения вопроса все строительные работы на объекте будут остановлены.

Возведение здания центра началось в 2006 году. На тот момент вложения в реализацию проекта 100.000-метровго центра ориентировочно составляли сумму в интервале от 7 до 10 млрд рублей. Строительные работы начала компания RIGroup, которую контролировала Жанна Буллок, супруга Алексея Кузнецова, экс-министра финансов. В конце того же года подрядчиком была назначена компания «Штрабаг», которую в дальнейшем заменили на «Стройбизнесинновацию».

2008 год ознаменовался скандалом с участием Кузнецова и Буллок, поэтому инвестор изменился на Московскую областную инвестиционную трастовую компанию, которая была полностью подконтрольна министерству по имущественным отношениям Московской области. Однако «Штрабаг» не получила оплату в 1 миллиард 500 миллионов рублей за проведенные работы, которая была все же взыскана через суд. Также концерн подавал иск на взыскание самого здания и земли под ним, но он был отклонен.

Концерн Strabag (Австрия) ведет свою историю с 1835 года. В 1991 году вышел на российский рынок, с 2001 года работает его представительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com