Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Госдумой поддержано ограничение круга лиц, которые должны дать согласие на приватизацию

23.09.2012
Госдумой поддержано ограничение круга лиц, которые должны дать согласие на приватизациюГосдумой России в первом чтении поддержан законопроект, согласно которому будет исключена  необходимость получать согласие на проведение приватизации жилья от граждан, которые реализовали ранее право на приватизацию другой жилплощади.

Со слов главы комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Г. Хованской,  представляющей данный законопроект во время пленарного заседания, действующая в настоящее время формулировка закона требует согласия абсолютно всех  лиц, которые проживают в данном жилом помещении, не зависимо от того, реализовано ранее или нет этими лицами право на приватизацию.

Учитывая тот факт, что процесс осуществляется достаточно продолжительное время, стали возникать случаи, когда один член семьи блокирует и не дает остальным членам семьи реализовать свои права на приватизацию, лишая их возможности оформления жилья в собственность. В законопроекте предлагается исключить положение о необходимости получения согласия на проведение приватизации от граждан, у которых есть право пользоваться жильем на условиях договора соцнайма, но ранее они использовали его при приватизации других жилых помещений. Неправильно и несправедливо не дать возможности  людям приватизировать собственные квартиры. Депутаты предлагают формулировку, которая позволит людям свое право реализовать, заметила глава комитета.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com