Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Премьер-министр распорядился о рассмотрении возможности дополнительного финансирования московского железнодорожного узла

23.09.2012
Премьер-министр распорядился о рассмотрении возможности дополнительного финансирования московского железнодорожного узлаВо время проведения совещания, посвященного дальнейшему развитию транспортного узла города Москвы, Дмитрий Медведев уделил много внимания железнодорожникам. В частности, российский премьер распорядился о рассмотрении возможности выделения транспортному железнодорожному узлу города суммы в 97,3 миллиарда рублей, которые могли использоваться для его дальнейшего развития.

По мнению главы отечественного правительства, указанная сумма может быть выделена, но только начиная с 2016 года. По его словам, эти деньги очень важны для обеспечения развития железнодорожной отрасли в городе. Медведев также отметил, что сложившаяся в настоящее время тяжелая ситуация с транспортом требует решения, для чего необходимо дополнительное финансирование отрасли. Исходя из этих соображений, премьер-министр поручил профильному комитету правительства рассмотреть возможность выделения на дополнительные потребности железнодорожников Московского узла суммы в 97,3 миллиарда рублей.

Напомним, что данная денежная сумма и просьба о дополнительном выделении средств была ранее озвучена Вадимом Морозовым, первым заместителем президента РЖД. По его словам, предприятие выделит на развитие Московского узла 39 миллиардов рублей. При этом, еще 47,5 миллиарда поступят из городского бюджета. Что касается оставшейся суммы в 97,3 миллиарда рублей, то она является дефицитной, именно поэтому РЖД и просит помощи правительства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com