Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Заключенный подозревается в создании группировки, занимающейся квартирными аферами

23.09.2012
Заключенный подозревается в создании группировки, занимающейся квартирными аферамиСогласно информации, которую сообщил руководитель следственной части СУСК в Хабаровском крае Андрей Короткин, один из заключенных подозревается в организации преступной группировки, которая занималась квартирными аферами. Вадим Гатуров, который сейчас отбывает наказание в местной колонии, организовал по телефонной связи деятельность мошенников таким образом, что они незаконным путем завладели суммой в 60 миллионов рублей. В числе граждан, которые числятся пострадавшими в данном деле, числятся 53 человека.

Как было установлено в ходе следствия, в состав группировки входили девять преступников, которые действовали на протяжении двух лет, начиная с 2010 года. Представляясь сотрудниками городской администрации, они предлагали потенциальным жертвам купить жилье, по очень низким ценам, причиной которых, по словам мошенников, была необходимость срочной реализации жилищного фонда, принадлежавшего городу. По словам Андрея Короткина, все пострадавшие лица являются достаточно грамотными людьми и представляют средний класс. При этом, ни один человек не почувствовал подвоха и все спокойно отдали свои деньги посторонним лицам. Отметим, что средняя денежная сумма, которую потерял каждый пострадавший житель города, превышает один миллион рублей.

В ходе проведения следствия также было установлено, что группировка в ближайшее время намеревалась переехать в Петербург и продолжить там деятельность по уже хорошо отработанным схемам. Однако, этого так и не произошло, ведь мошенники были выведены на чистую воду и задержаны правоохранительными органами. Потерпевшие граждане получили утраченные суммы обратно лишь частично из-за того, что мошенники успели много потратить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com