Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

По мнению премьер-министра, москвичи страдают от непродуманной градостроительной политики прошлых лет

23.09.2012
По мнению премьер-министра, москвичи страдают от непродуманной градостроительной политики прошлых летПремьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что из-за непродуманной политики городского строительства Москвы, которая проводилась ранее, сейчас многие жители и гости столицы тратят намного больше времени на транспорт, чем могли бы. Глава правительства отметил, что сейчас каждая московская поездка длится в среднем около часа. При этом, общественный транспорт передвигается по Москве со скоростью около 11 километров в час, а личный – 30 километров в час. Об этом чиновник заявил во время проведения совещания, посвященного дальнейшему развитию столичного транспортного узла.

Премьер-министр страны подчеркнул, что градостроительная политика, которая проводилась до этого времени, была призвана облегчить ситуацию. На самом деле, получилось наоборот, и все только усугубилось. Чиновник добавил, что все сооружение жилых массивов в городе ранее велось вразрез со строительством транспортной инфраструктуры, а некоторые большие торговые и развлекательные центры сдавались в эксплуатацию без строительства подъездов к ним. К примеру, гостиницы Екатеринбурга расположены так, что к ним есть удобные подъезды, что и предполагается учитывать в будущем в столице.     

Дмитрий Медведев отметил, что подобную тенденцию имеют возможность наблюдать все желающие. Дело в том, что в среднем на проезд общественным транспортом от одной точки, к другой уходит в среднем 65 минут времени, а на личном автомобиле – 62 минуты. Глава правительства также акцентировал внимание и на состояние дворов и тротуаров, которые просто заставлены машинами. По его словам, пространства для пешеходов в этих местах практически не осталось. Все это в комплексе, начиная от пробок и заканчивая образованием смога, к которому они приводят, крайне отрицательно влияют на туристическую привлекательность Москвы. А это, в свою очередь, является одним из определяющих факторов создания благоприятного инвестиционного климата.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com