Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«КИТ-финанс» начал поиск инвестиций для активов в Санкт-Петербурге

22.09.2012
«КИТ-финанс» начал поиск инвестиций для активов в Санкт-ПетербургеПо сообщению главы департамента финансов банка «КИТ-Финанс» Михаила Петрова, начался поиск подходящего покупателя для паев в фонде «Невский кэпитал партнерс». Напомним, что организация была создана для участия в осуществлении проекта застройки Петровского острова. Однако в связи с продажей непрофильных активов паи в объеме 85 процентов фонда (примерная стоимость 7 миллиардов 700 миллионов) будут выставлены на продажу. В настоящее время ведутся переговоры с немногими изъявившими желание выкупить паи инвесторами. Петров отметил, что в качестве покупателя банк рассматривает только надежного инвестора.

Сроки, в течение которых активы могут окончательно перейти в собственность нового владельца, не называются. Однако в плане стабилизации финансового состояния банка упоминается, что паи должны быть реализованы не позднее середины 2014 года.

Напомним, что банк значительно пострадал во время кризисного периода. 2009 год ознаменовался покупкой 45 процентов акций организации РЖД, в результате чего банк получил кредит в размере 22 млрд рублей на пятилетний срок. На текущий момент долги банка перед железнодорожниками равняются 14 млрд. Ожидается, что 4 млрд будут возвращены в течение 2012 года: половина из них будет выручена при продаже «Норильск Телеком», вторую половину составят собственные доходы организации. Как рассказал Петров, оставшаяся сумма будет выплачиваться на протяжении 2014 года.

По словам Петрова, у компании есть запасные варианты. В частности, возможна продажа активов на сумму порядка 3 млрд рублей. Итоговый вариант будет выбран после анализа ситуации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com