Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

RSP Architects (Сингапур) подготовила трехмерный макет для спутника Казани

22.09.2012
RSP Architects (Сингапур) подготовила трехмерный макет для спутника КазаниПо сообщению министерства связи и информатизации Татарстана, сингапурской компанией «RSP Architects Engineers & Planners» был разработан трехмерный макет для Иннополиса, который должен стать городом-спутником Казани. При этом специалисты компании предоставили дневной и ночной варианты вида.

По словам Антона Грачева, возглавляющего разработку «Иннополиса», этот шаг является завершающим этапом в сотрудничестве с компанией из Сингапура на этапе создания генерального плана города. В дальнейшем нужно будет произвести детальную разработку архитектурных решений для строений первой очереди. К ним относятся, в частности, главный корпус технопарка, ИТ-университет с общежитиями, стандартные жилые многоэтажки, а также коммерческая и социальная инфраструктура.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве при подготовке проекта Иннополиса было заключено во время пятого Российско-Сингапурского форума в 2010 году. В 2012 году начались строительные работы. Мастер-план учитывает особенности рельефа и инфраструктуру. Под город выделяется 2.200 га земель. По плану, в 2020 году Иннополис станет домом до 155.000 жителей, включая порядка 60.000 специалистов в области ИТ.

Первый этап развития города предусматривает создание порядка 10.000 мест в сфере ИТ и 15.000 в обслуживающей сфере. По оценкам, компании-резиденты на этом этапе обеспечат оборот порядка 20 млрд рублей за год. Строительство будет происходить при участии государства и частных инвесторов. По словам Рустами Минниханова, президента Татарстана, для этого потребуется получение городом статуса специальной экономической зоны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com