Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вложить деньги в индустриальный парк "Марьино" могут турецкие фирмы

22.09.2012
Вложить деньги в индустриальный парк "Марьино" могут турецкие фирмыНа днях прошел VI международный инвестиционный форум по недвижимости "PROEstate". По результатам форума, достигнуты определенные соглашения с турецкой фирмой "Orteksan". Эта компания будет осуществлять сопровождение сделок по приобретению земли для строительства промышленных предприятий на территории парка.

До 2015 года ЗАО "ВТБ Капитал управление активами" планирует привлечь до 10 компаний Турции для работы в парке. Уже только одна компания может проинвестировать "Марьино" на десять миллионов евро. Предполагается грамотно организовать процесс выполнения строительных работ. К примеру, ремонт сварочных инверторов будет продуман заранее, чтобы это не отражалось на сроках.

На сегодняшний день, в "Марьино" остаются свободными 15,5 гектаров земли, однако по 80% из них ведутся переговоры с инвесторами. Вторая очередь предусматривает уже 64 гектара земли доступных для инвестиций. По мнению управляющего директора ЗАО "ВТБ Капитал управление активами" Владимира Вишневского, если удастся привлечь хотя бы десять компаний из Турции, то это будет большой успех.

По его словам, в индустриальном парке будет создано около 6 тысяч рабочих мест. Турецкие компании могут профинансировать создание половины из них. Данный парк – это проект группы компаний ВТБ. "Марьино" создается как проект комплексного освоения большой территории для создания промышленных предприятий с централизованным управлением всей промышленной зоны.

Первыми резидентами технологического парка стали автомобильные компании "Ё-авто", "Яровит Моторс" и "Техноэксим" Во втором квартале 2012 года была завершена инженерная подготовка территории первой очереди.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com