Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Контракт с застройщиком «Юнтолово» может быть расторгнут через суд

22.09.2012
Контракт с застройщиком «Юнтолово» может быть расторгнут через судПитерский комитет городского имущества обратился в городской арбитражный суд с иском против компании «Главстрой-СПб», которая является генеральным подрядчиком сооружения жилого микрорайона «Юнтолово». Представители городских властей в своем заявлении просят инстанцию признать расторгнутым договор с застройщиком. Причиной такого решения стало не выполнение инвестором обязательств, которые были им взяты на себя во время подписания договора, в части строительства инженерной инфраструктуры.

Напомним, что городские власти в августе месяце уже открыто заявляли о своих намерениях относительно разрыва договора с компанией «Главстрой-СПб». Их представитель подчеркнул, что это еще не все требования истца, ведь он также намерен за невыполнение ответчиком условий контракта по возведению инженерной инфраструктуры для комплекса взыскать с него суммы в размере около 55 с половиной миллионов рублей.

Представители компании-застройщика категорически не согласны с такой позицией властей. Генеральный директор компании-ответчика Сергей Ветлугин утверждает, что его предприятие вложило в проект около миллиарда рублей при покупке у города участка земли плюс еще полтора миллиарда при его освоении. Вместе с этим, власти не выполнили свои обещания относительно строительства источников коммуникаций, на что даже были отведены определенные сроки. Теперь же, по его словам, город заявляет об отсутствии у него денег для этого. Несмотря на конфликт с властями, компания намерена продолжить возведение абсолютно всех питерских объектов. Отметим, что строительство 14 многоэтажных зданий, которые относятся к первой очереди проекта «Юнтолово», уже стартовало.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com