Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Инвестиции в автодороги могут составить к 2015 году 740 миллиардов рублей

21.09.2012
Инвестиции в автодороги могут составить к 2015 году  740 миллиардов рублейИнвестиции в реконструкцию и строительство автодорог к 2015 году в России  из всех возможных источников финансирования могут составлять до 740 миллиардов рублей, при этом из федеральных источников поступит до 250 миллиардов рублей, сказано в прогнозе относительно социально-экономического развития на 2013 год и период на 2014-2015 года.

МЭР относительно пассажирооборота по итогам 2012 года, прогнозирует его дальнейшее понижение до 134,7 миллиардов пассажиро-километров. Эта тенденция  объясняется увеличивающейся автомобилизацией населения и конкурентной составляющей альтернативных современных видов транспорта. Уже сегодня автоперевозчики не в состоянии справиться с повышением качества оказываемых услуг, регулярностью движения и требуемой безопасностью при осуществлении пассажироперевозок, сказано в отчете МЭР.

Как следует из сделанного прогноза, тенденция обусловлена растущей платежеспособностью спроса, как физических лиц, так и юрлиц в связи с дальнейшим увеличением денежных доходов и развитием системы лизинга.  На развитие производства автомобилей будут оказывать немалое влияние мероприятия, которые направлены на повышение конкурентоспособности производимой российскими предприятиями продукции.

Среди возможных мероприятий МЭР называет инвестпроекты по созданию современных  конкурентоспособных производств и расширению существующих производственных мощностей. В среднесрочной перспективе, вместе с этим, отмечает МЭР, имеется ряд рисков, которые смогут оказать достаточно негативное влияние на дальнейшее развитие спроса на автотехнику, например, снижение темпов роста денежных доходов и объемов автотранспортного коммерческого грузооборота.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com