Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Санкт-Петербург: Орловский тоннель может быть заменен постройкой вантового моста

21.09.2012
Санкт-Петербург: Орловский тоннель может быть заменен постройкой вантового мостаВластями Санкт-Петербурга была разработана концепция моста, который обеспечит сообщение между Смольной и Свердловской набережной. Соответственно, этот проект может стать альтернативным решением и заменить собой прокладку тоннеля, который уже назван Орловским. Об этом стало известно из сообщения представителя пресс-службы правительства.

Напомним, что проект, по которому под водами Невы должен быть сооружен тоннель с круглосуточным движением, в настоящее время находится в замороженном состоянии. Проектные работы были начаты в то время, когда губернатором города была Валентина Матвиенко. Однако после нескольких лет разработки проект был приостановлен из-за чрезмерно большой стоимости строительных работ. Изначальная цена в 47 млрд рублей была пересмотрена несколько раз, увеличившись в итоге в 1.3 раза по данным конца 2011 года. Кроме того, суммарный объем требуемого финансирования возрос до 115 млрд рублей. Поэтому было принято решение искать альтернативные пути для соединения берегов, которое позволило бы разрешить трудности с движением транспорта.

Как сообщают в пресс-службе администрации, по проекту планируется возведение однопролетного моста. При этом на одном берегу началом моста станет Орловская улица (ее створ), а с другой стороны мост будет выходить на Феодосийскую улицу. Предположительная стоимость работ составит от 15 до 17 млрд рублей. 6-полосный мост будет иметь общую длину около 320 метров.

Точка зрения, согласно которой вместо тоннеля следует возвести мост, не раз звучала из уст Бориса Мурашова, председателя комитета по транспортной инфраструктуре. По его словам, это позволит не только сэкономить на стройке, но и обеспечить простоту эксплуатации сооружения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com