Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Дело насчет банкротства строителя под Петербургом гольф-клуба будет рассмотрено в ноябре

16.09.2012
Дело насчет банкротства строителя под Петербургом гольф-клуба будет рассмотрено в ноябреАрбитражный суд Ленинградской области и Петербурга рассмотрит 22 ноября заявление о своем банкротстве «Царскосельского гольф-клуба Санкт-Петербург», которая намеревалось построить гольф-деревню неподалеку от Баболовского парка в Пушкино, который включен в список ЮНЕСКО.

Арбитраж летом удовлетворил ряд исков от КУГИ Петербурга о взыскании с гольф-клуба задолженностей по арендной плате за 2 участка земли, находящихся по Красносельскому шоссе.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении суда, участок в 24,7 тысячи «квадратов», который расположен на  восток от пересечения с Баболовским шоссе, и участок в 226,2 тысячи «квадратов», который находится южнее Старогатчинского шоссе, были переданы гольф-клубу для постройки гольф-деревни в 2008 году, в марте.

В частности, суд в конце мая в пользу города взыскал арендные платежи в сумме почти 92 миллиона рублей лишь за 6 месяцев 2011 года. В августе удовлетворили два похожих иска на 105 миллионов рублей и 11,48 миллионов.

Депутаты Петербурга утвердили в июне запрос губернатору города Г. Полтавченко, в котором предлагают пересмотреть вероятность передачи Баболовского парка, неподалеку от которого решено создать гольф-деревню, в оперативное управление администрации заповедника «Царское село».

Баболовский парк – один из 5 известных парков Пушкина, основан в восемнадцатом веке. Парк был включен в 1990 году в список Юнеско.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com