Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Андреем Черниховым предложено строить дома по проектам авангардистов

14.09.2012
Андреем Черниховым предложено строить дома по проектам авангардистовПо словам Андрея Чернихова, известного архитектора и участника конкурса по разработке концепции развития городской агломерации, имеют право на реализацию архитектурные проекты, предложенные русскими авангардистами. По его мнению, работы таких известных личностей, как Владимир Кринский, Яков Чернихов, Константин Мельников, Николай Ладовский или Иван Леонидов, вполне могут вписаться в современный облик города. Стоит заметить, что в нынешних реалиях весьма популярно строительство коттеджей из блоков, так как спрос на такую недвижимость постоянно растёт.

Как отметил архитектор, проекты небоскребов, выполненные авангардистами, могли бы перейти из рисунков на бумаге в реальные физические воплощения. Он не видит каких-то препятствий, которые могли бы возникнуть при осуществлении проектов гениальных российских архитекторов, продумывавших свои работы в начале прошлого века.

В частности, Андрей Чернихов напомнил, что «Москва-Сити», современный международный деловой центр на территории столицы, мог бы иметь более впечатляющий вид. Например, еще в самом начале работ архитектор предложил заменить не обладающие каким-то особенным обликом стандартные башни из стекла и металла на постройку на основе работ Ивана Леонидова, в частности его проекта для Наркомтяжпрома.

По словам Чернихова, пришло время заняться воссоздание появившейся на территории России всемирной архитектурной традиции. Ведь заложенными русскими авангардистами идеи находят применение в самых различных проектах по всему миру. Даже если посмотреть на рабочее место известных личностей вроде Пита Айзенмана или Захи Хадида – там обнаружатся работы представителей конструктивизма.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com