Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За «Зенит-арену» придется платить только 35 миллиардов рублей

14.09.2012
За «Зенит-арену» придется платить только 35 миллиардов рублейКак стало известно из заявления председателя городского строительного комитета Вячеслава Семененко, даже если стоимость возведения петербургского стадиона и вырастет, она все равно останется в рамках 35 млрд рублей. По его словам, варианты с оценкой строительных работ на «Зенит-арене» в 40 или 44 миллиарда даже не рассматриваются.

В качестве наиболее вероятной и реальной цифры называется величина в 35 миллиардов. Именно такая оценка затрат на строительство стадиона существует в настоящий момент. Однако окончательные выводы будут сделаны после окончания государственной экспертизы объекта. По мнению Семененко, нет каких-либо причин, которые могли бы существенно увеличить планируемые затраты. Будут заранее учтены расходы и на проектирование систем отопления и на все другие необходимые коммуникации, которые требуются для полноценного функционирования комплекса.

Напомним, что строительные работы на месте будущей арены для футбольного клуба «Зенит» были начаты еще в 2007 году. В дальнейшем проект был пересмотрен и доработан для соответствия требованиям FIFA, поскольку он участвовал в заявке на мировое первенство 2018 года. Все это вызвало многократные переносы срока завершения работ. На текущий момент датой открытия долгостроя называют 2014 или же 2015 год.

Сходная судьба и у общей стоимости проекта. Изначально на возведение современной спортивной арены планировали потратить примерно 6.7 миллиарда рублей. Однако в дальнейшем эта цифра существенно выросла и составила уже 33 млрд рублей. Не так давно появились сведения, что и эта оценка может устареть: в прессе звучали оценки в 40-45 млрд рублей. В итоге объект посетил Д. Медведев, выступивший затем с критикой строительных работ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com