Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вместо церкви в Восточном округе может быть возведен спортивный комплекс

14.09.2012
Вместо церкви в Восточном округе может быть возведен спортивный комплексПо сообщению пресс-службы ВАО столицы, в районе Новокосино может быть возведен спорткомплекс, в который войдет футбольное поле и бассейн. Ранее на этой территории находилась временная Церковь Святой Троицы, принадлежащая Российскому объединенному союзу христиан пятидесятников (РОСХВЕ).
Представители союза сообщили, что были осведомлены о подготовке сноса, но не знали о точном его времени. По их словам, зафиксировано мародерство и попытка проникнуть в сейф церкви. Представители власти отметили, что постройка снесена как незаконная, поэтому даже речи не идет о каком-то преследовании пятидесятников.

Отмечается, что последнее пятилетие в рамках работы по устранению незаконных строек выполнен снос примерно 80 временных строений, еще около 70 находятся под наблюдением. В данном случае суд принял решение о сносе на основании материалов прокуратуры еще в 2010 году. Однако постройка осталась на месте. Поэтому власти были вынуждены принять меры и организовать снос строения.

При этом компания для выполнения работ по сносу временных зданий выбирается через конкурс. Время и используемые технологии сноса определяются победителем конкурса самостоятельно, для этого не требуется согласование с префектурой.

Представитель префектуры также отметил, что освободившийся участок не будет использован для коммерческой продажи. По его словам, на этом месте по Генплану предусматривается строительство спорткомплекса, футбольного поля и бассейна.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com