Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

«Газпромипотекой» снижены требования к столичной мэрии с 5 миллиардов рублей до 454 миллионов

13.09.2012
«Газпромипотекой» снижены требования к столичной мэрии с 5 миллиардов рублей до 454 миллионовАрбитражный суд столицы удовлетворил просьбу дочернего предприятия ОАО «Газпром» - «Газпромипотеки» о снижении требований по иску к московскому правительству с 5,129 миллиарда российских рублей до 454 миллионов, рассказали в суде РАПСИ.

Причиной иска стал инвестконтракт, подписанный в 2007 году между московским правительством, компанией «Новое кольцо Москвы» и «Газпромипотекой». По контракту была предусмотрена реконструкция  района города «Фили-Давыдково», в частности планировалось снесение и постройка новых жилых домов, а объем инвестиций предположительно должен был составлять практически 23 миллиарда российских рублей.

Первоначально «Газпромипотека» требовала взыскания с московского правительства 3,338 миллиарда рублей как неосновательно полученного обогащения, и 1,28 миллиарда российских рублей убытков, а с «Нового кольца Москвы» - 510 миллионов российских рублей, как  неосновательно полученного обогащения. В ходе судебного разбирательства «Газпромипотека» отказалась от ряда требований. В результате перерасчета сумма убытков была снижена до 454 миллионов российских рублей, а компания «Новое кольцо Москвы» по просьбе истца теперь является не ответчиком, а третьим лицом. 

Представитель мэрии в суде попросила для подготовки правовой позиции по вновь уточненным требованиям слушанья временно отложить. Процесс перенесен на 18 октября. Ранее московский арбитраж ввел 7 сентября процедуру наблюдения по отношению к «Новому кольцу Москвы». Судом признана обоснованность заявления истца о признании компании банкротом.  Судом был назначен конкурсный управляющий С. Давыдов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com