Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Федеральные ведомства не будут переносить в «новую» Москву

13.09.2012
Федеральные ведомства не будут переносить в «новую» МосквуПереноситься Федеральные ведомства на другие территории в городской черте не будут по причине нехватки денежных средств, рассказал журналистам СМИ один из участников международного конкурса по созданию концепции дальнейшего развития агломерации столицы А. Чернихов. Ранее команда мастерской А. Чернихова лидировала по итогам семинара конкурса по выработке концепции развития  агломерации, при этом набрав 7,8 балла.

Он обратил внимание на такой момент, что согласно мировой практике перенесения столиц имеется только негативный результат. Чернихов подтвердил сказанное ранее мнение о том, что окупаемость зданий министерств и ведомств очень низкая, и если их выставить одновременно на продажу, то это обрушит рынок. Также такие здания тяжело перепрофилировать.  

Парламентский центр планировали возвести на Кутузовском проспекте против парка «Победы» или в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Ранее московские власти в начале этого года объявили конкурс международного уровня по выработке концепции развития агломерации столицы, он завершился через полгода победой зарубежных команд. Победителем в номинации конкурса на лучшее решение по размещению федерального правительственного центра Российской Федерации стала команда из Соединенных Штатов Urban Design Associates.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com