Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Проект «Горное море» намерены закрыть по причине отсутствия инвесторов

13.09.2012
Проект «Горное море» намерены закрыть по причине отсутствия инвесторовИнициатор проекта по созданию самого огромного искусственного озера в районе города Железноводска - компания «М-Индустрия», и власти Ставропольского края намерены отказаться от осуществления своих планов по его реализации, поскольку отсутствуют инвесторы, рассказал журналисту РИА Новости А. Тимо, представитель компании.

Стоимость проекта – 39,5 миллиарда российских рублей. Им предусмотрено создание дендропарка и возведение объектов современного санитарно-курортного комплекса, который смог бы принять в течение года до 60 тысяч человек. По одному из разработанных вариантов проекта планировалось сооружение  «искусственного моря».

Планы реализации проекта стали известны еще в 2008 году. Финансирование создания нового курорта планировалось осуществлять при поддержке Северо-Кавказского отделения Сбербанка России. По словам Тимо, инвестора, который был раньше, проект перестал интересовать и в течение ближайшего месяца он будет, скорее всего, свернут. 

В настоящий момент власти Ставропольского края проводят переговоры с еще одним потенциальным инвестором, но кто это, Тимо не назвал. А, по словам Н. Тереховой, помощника руководителя минэкономразвития Ставрополья, никакая работа относительно реализации данного проекта не проводится. О том, что проходят переговоры с кем-то, министерство не в курсе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com