Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Минрегион предпочитает, чтобы с землями Фонда РЖС работали лишь серьезные застройщики

13.09.2012
Минрегион предпочитает, чтобы с землями Фонда РЖС работали лишь серьезные застройщикиКак сообщается, для желающих получить право на работу с землями, которыми владеет Фонд РЖС (Федеральный фонд развития жилищного строительства), будут введены определенные критерии. В частности, поучаствовать в распределении участков смогут лишь крупные игроки строительного рынка. Кроме хорошей репутации от компании потребуется обладать достаточным объемом строительства за трехгодичный период. Среднегодовое значение введенной площади должно быть равным или большим аналогичного показателя на выставленном на аукцион участке. Подобная мера должна будет способствовать отсечению недобросовестных фирм.

Предполагается, что нововведение будет законодательным образом закреплено. Квалификационные требования для участников конкурсов от Фонда РЖС войдут в состав поправок ФЗ 61, который регулирует жилищное строительство, а также в ФЗ 223 (регулирует закупки госкомпаний).

Таким образом, поучаствовать в конкурсе сможет только застройщик с не менее чем трехлетней историей. При этом должно выполняться требование о минимальных объемах ввода. Данные по этому показателю для участка можно будет посмотреть в документации к выставленному на аукцион лоту.

К тому же участник будет обязан иметь допуск к строительству, выданный саморегулируемой администрацией. Запрещено участвовать в аукционе фирмам, относительно который идет процесс ликвидации или банкротства, фирмам с внешним управлением, а также компаниям из списка недобросовестных партнеров. Руководство компании должно иметь соответствующую репутацию: не допускается наличие судимости в сфере экономики. Как поясняют представители Минрегиона, причиной появления законопроекта стал рост числа случаев, когда застройщики не могли в полном объеме выполнить обязательства.

Деревянные финские дома чрезвычайно востребованы в последнее время среди заказчиков. Качественно выполненные финские дома могут стать надёжным и практичным жильём многим покупателям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com