Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Москвы заявили об отсутствии в бюджете города достаточной суммы для реализации проекта «новой Москвы»

11.09.2012
Власти Москвы заявили об отсутствии в бюджете города достаточной суммы для реализации проекта «новой Москвы»Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в ходе интервью ответил на ряд, интересующих жителей Москвы вопросов. Один из них коснулся и дальнейшего развития города, а в частности реализации проекта  московской конурбации.

Напомним, что проект конурбации был представлен французской фирмой Antoine Grumbach et Associes.  Заместитель мэра ответил, что бюджеты Москвы и подмосковных городов в данный момент не имеют средств, чтобы реализовать проект, предложенный иностранной фирмой. А так как необходимо учитывать реальное количество средств, которые можно потратить, то, скорее всего, будет использован более экономный вариант.

Напомним, что московская власть, в начале этого года, организовала конкурс, направленный на выбор проекта по которому будет происходить агломерация. После группа экспертов отобрала десять проектов, которые и стали участниками конкурса. А недавно специальное жюри выбрало победителя.  Им и стала работа французской фирмы. Её объявили одной из самых проработанных, однако, это решение стало и самым дорогим. При объявлении победителя заместитель мэра говорил о том, что объем необходимого финансирования будет иметь - решающую роль. А правительство Москвы имеет средства лишь на реализацию проекта в части транспортного строительства. В частности рассматривается возможность строительства трех новых веток метрополитена.

Отметим, что на проект будет потрачено всего около двадцати миллиардов рублей, которые пойдут на реконструкцию шоссе ведущего в Калугу, а также строительство четырех крупных связок для транспортных средств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com