Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Эксперт: идеи архитекторов Франции должны лечь в основу Генплана столицы

11.09.2012
Эксперт: идеи архитекторов Франции должны лечь в основу Генплана столицыИдеи, предложенные одной из команд- победительниц конкурса, относительно развития Московской агломерации французской Antoine Grumbach et Associes, и связанные с созданием экологического и транспортного каркаса, необходимо учесть при выработке техзадания на разработку Генплана столицы, заявил РИА Новости архитектор С. Ткаченко, член команды.

Как считает Ткаченко, каркас будет, значит, будет и скелет, а остальное нарастет. По его словам, самым сложным для команды было определение границ столичной агломерации.
Надо начинать с глобальных решений, а потом переходить к проектированию. Команда французских архитекторов предложила создать три пояса городской агломерации: первый – реальный город, второй - новые кластеры, которые в дальнейшем будут разрастаться, третий - зеленый пояс, где, к примеру, смогут выполнять строительство деревянного дома частные лица для личных нужд.

Он считает, что команде удалось выиграть за счет реального подхода к заданию, чтобы проект лег в основу для создания техзадания нового Генплана, чтобы можно было продвигаться в работе дальше. Данный конкурс - редчайшая ситуация в мировой архитектурной жизни, когда собрались известные, архитекторы, урбанисты, экономисты, географы и иные специалисты, чтобы разработать концепцию развития территории громадного мегаполиса.

Архитектурный конкурс международного уровня, на концепцию развития агломерации Москвы, проходивший полгода, завершился победой зарубежных команд. Лучшей командой признан коллектив из Франции. Команда из Америки Urban Design Associates стала победителем в номинации на наилучшее решение по созданию нового федерального правительственного центра.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com