Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Мэром Костромы принято решение об усилении блока капстроительства в горадминистрации

08.09.2012
Мэром Костромы принято решение об усилении блока капстроительства в горадминистрацииНовый избранный мэр Костромы решил заняться усилением экономического блока в структуре администрации города, а также управлением строительства и архитектуры. Он уже предоставил план новой структуры в мэрию на прошедшем в думе Костромы заседании комиссии. Согласно новому проекту, в Костроме произойдет объединение управления дорожным и хозяйством и транспортом, система ЖКХ больше не будет управлять капитальным строительством, на этой базе будет создано особое управление архитектурой и капитальным строительством.

После анализа существующей и действующей структуры, были выявлены места, где администрация сможет привлечь средства в местный бюджет. Было решено усилить внимание на блоки управления архитектурой и капремонтом. По предварительным подсчетам, данная реорганизация позволяет увеличить городскую казну на 150 млн. рублей в год, несмотря на то, что расходы составят порядка 8,5 млн. рублей.

Именно на этот новый блок и возлагаются большие надежды о пополнении казны города Костромы, уточник Емец. Планируется, что после перевода властями генплана в электронный вид, будет достигнута прозрачность системы оформления земельных территорий, что поспособствует привлечению в Кострому дополнительных средств. Также администрация приняла решение об объединении двух бухгалтерий управления образованием, что сокращает 25 рабочих мест и экономит около 4,5 млн рублей.

Это предложение нового главы администрации об изменении количества и состава работников мэрии было поддержано большинством голосов депутатов комиссии. Данное нововведение уже рекомендовано на утверждение в городской думе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com