Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Кривенченко требует остановить работы в Финском заливе

07.09.2012
Кривенченко требует остановить работы в Финском заливеАнатолий Кривенченко призывает губернатора Георгия Полтавченко прекратить строительные работы, развернувшиеся в поселке Горская. По его мнению, проведение строительного проекта «Новый берег», осуществляемого в Финском заливе, незаконно. Данный вопрос уже подан на рассмотрение на заседании Законодательного собрания.

По проекту «Новый берег» планируется создать новые намывные территории в Финском заливе - острова. И этот вопрос давно вызывает дискуссии в городе. Губернатор давно получал недовольные высказывания жителей города и депутатов по поводу этого проекта, который, по мнению большинства, требует доработки и дополнительного рассмотрения. Он долгое время вызывает опасения среди экологов и различных общественных организаций. Так, Кривенченко говорит об отсутствии у компании застройщика ООО «Северо-Запад Инвест» необходимых разрешений на земляные работы и проекта планировки и межевания территорий.

По утверждению застройщика, все осуществляемые работы ведутся согласно существующему закону, на основании ордера на ведение работ. Департаментом Росприроднадзора уже было выдано заключение, по которому была разрешена реализация проекта. Фирма «Северо-Запад Инвест» выиграла возможность освоения земельного участка площадью 510 гектар на аукционе, проводимом в 2009 году. Планируется строительство около 20 детских садов, двух поликлиник, нескольких школ и спортивных объектов, детских площадок. В общей сложности в проект уже инвестировано порядка 250 млрд. рублей. В результате намыва будет получено дополнительно 370 гектар площади. По плану, представленному ООО «Северо-Запад Инвест», завершен проект будет в 2028 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com