Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Мэр Москвы предлагает построить смотровую площадку на Триумфальной арке

06.09.2012
Мэр Москвы предлагает построить смотровую площадку на Триумфальной аркеНесколько дней назад президент страны совместно с премьер-министром открыли Триумфальную арку в Москве, где до этого проводились работы по реставрации. После этого, столичный городской голова Сергей Собянин заявил, что в правительстве сейчас рассматривается вопрос об оборудовании на ней смотровой площадки. Ожидается, что попасть на нее можно будет по специальной лестнице. Об этом мэр города доложил Дмитрию Медведеву, который выразил свою заинтересованность в этой идее.

Отметим, что грандиозные работы по реставрации Триумфальной арки до этого не проводились с момента ее открытия, что произошло в 1968 году. В этот раз работы выполнялись в соответствии с подготовкой к 200-летнему юбилею победы нашей страны в отечественной войне 1812 года. Общая стоимость проведения работ по реконструкции оценивается в более чем 231,5 миллиона рублей.

Во время реконструкции была произведена замена белокаменной облицовки, преимущественная часть которой пришла в негодное состояние, а также реставрация металлических скульптур, демонтаж которых не должен был проводиться. Помимо всего прочего выполнено озеленение территории, которая прилегает к памятнику архитектуры, а также Парку Победы. Речь идет об зеленой разделительной полосе, расположенной по центру Кутузовского Проспекта и полос по обеим его сторонам. В рамках данного комплекса работ был создан огромный цветник площадью 5,7 метров квадратных.  Отметим, что он стал самым крупным на территории нашей страны, а его цветочное оформление посвящено различным видам отечественных войск, которые принимали участие в войне.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com