Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Финансирование теплоснабжения Соснового Бора

05.09.2012
Финансирование теплоснабжения Соснового БораРуководитель Росатома Сергей Кириенко сможет принять участие в финансировании теплоснабжения Соснового Бора. Об этом его попросит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Действующая программа государственной корпорации Росатом включает в себя осуществление строительства замещающих мощностей. Александр Дрозденко надеется, что Росатом в рамках своей деятельности выделит финансы на тепловую энергию, восстановление дорог, которые используются при строительстве, а также поможет привлечь рабочих и специалистов на территорию постройки. В идеале, было бы хорошо, если можно было купить самосвал и другую необходимую спецтехнику за средства компании.

Так как в первом энергоблоке действующей Ленинградской АЭС проходит ремонт, затруднена поставка в Сосновый Бор требуемых объемов тепловой энергии в период сезона отопления.

Как утверждает руководство ЛАЭС, в том случае, если Росатом согласится помочь, город будет обеспечен необходимой мощностью, чтобы осуществлять отопление и горячее водоснабжение. Чтобы уменьшить потери в тепловых сетях, правительство Ленобласти приняло оперативные меры по регулированию узлов учета тепла. Это должно способствовать понижению затрат тепловой энергии на 15-25%.

Губернатор поручил комитету ЖКХ и администрации округа Сосновый Бор контролировать процесс подготовки города атомщиков к зимнему периоду.

Кроме этого, в планах губернатора увеличение численности работников и использование прогрессивных методов сборки конструктивных сооружений, что будет увеличивать эффективность строительства и сокращать затраты. А значит, к намеченному сроку строительство будет завершено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com