Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Глава Ленобласти отчитался

05.09.2012
Глава Ленобласти отчиталсяАлександр Дрозденко, губернатор Ленинградской области попросил федеральных властей о финансовой помощи на  строительство региональных социальных объектов, таких как Выборгский родильный дом и городская поликлиника в Сертолово.

После поздравления детей Всеволожской школы Дрозденко вместе с председателем государственной думы Сергеем Нарышкиным поговорили на тему успехов области, в ходе чего губернатор заявил, что областная экономика отлично развивается, а её темпы роста составили 8% в сравнении с прошлогоднем уровнем.

Однако после этого Дрозденко признался, что имеются и проблемы в социальных вопросах.
«Местное правительство готово было покрыть  50% строительных затрат, однако пока федеральная программа на следующий год этого не подтверждает.  Я хочу, чтобы вы обратили на этот вопрос пристальное внимание. Эти объекты важны для нас», - поведал губернатор.

Следящая проблема, по мнению Дрозденко – «взаимоотношения» с  “РЖД”, одним из самых крупных инвесторов.

«Мы рады расширению  железных дорог, однако строительство виадуков и переходов в проекте не предусмотрено», - рассказал глава Ленинградской области.

По его  мнению, в данный момент сложилась непростая ситуация при возведении дороги Каменногорск-Выборг. Местные жители потребовали у губернатора решить вопрос со строительством мобильных переходов и переездов к ней.

Ещё Дрозденко напомнил о том,  что в Гатчине назначено строительство виадука, 40% средств выделено из бюджета области, аналогичная сумма бюджетом РФ,  а оставшуюся часть должна вложить РЖД.  Однако железнодорожники не торопятся вносить  свою часть.

Сергей Нарышкин попросил губернатора подготовить  пояснительные записки по всем ранее озвученным вопросам.

При строительстве загородных домов некоторые застройщики используют белорусский кирпич. Качество белорусского кирпича ничем не уступает российскому, а в некоторых случаях и превосходит его.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com